您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  帮扶救助
搜 索
点赞!民警雨中开车4小时将迷路老人送回家
2021-09-13 12:15:16 来源:大庆网  作者:沈艳茹
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网9月13日讯 9月8日晚,乘风公安分局民警雨中开车4个小时,将一名迷路的老人送回家。

  当日18时许,乘风公安分局接到求助:一名老人在树林里采蘑菇迷了路,被附近放羊的居民领到路边后无法回家。

  接到求助后,社区一大队队长邓辉带领民警刘金宇、辅警严华冬,冒雨开车走了两个小时,在银浪牧场兴林屯路边找到了老人。经过询问,老人家住采油九厂附近村屯,儿女不在身边,早上骑着自行车,到树林里采蘑菇,走走停停,不知不觉走出了几十公里。突遇下大雨,老人又冷又饿,意识模糊,找不到走出树林的路,幸好遇见了放羊的居民,将她领到路边,给了些吃的,意识才逐渐恢复。

  民警又冒雨开了两个多小时车,在泥泞的小路上小心行驶,22时许才将老人安全送回家中。

责任编辑:郭丽颖