您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  平安创建
搜 索
猫头鹰闯入民宅 民警采取“强制措施”
2021-09-13 12:15:10 来源:牡丹江新闻网-牡丹江晨报  作者:王晓丹
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网9月13日讯 近日,省林区公安局林口分局刁翎派出所接到群众电话称:“我家院子掉进来一只挺大的猫头鹰,我不敢动它,你们快来一下吧!”所幸,派出所民警及时赶到现场,将猫头鹰“擒获”,并“好吃好喝”招待数日后放归森林。

  当天接到求助后,民警迅速到达现场,报警的蔡某介绍说,早上一起来他就发现这个小家伙在院子里,因为害怕也没敢动它。为防止猫头鹰伤人,扰乱居民起居生活,民警戴上手套,趁着猫头鹰不备一把将其抱住,快速放入纸箱中,“强制”带回派出所。

  经过检查,民警发现猫头鹰右眼受伤,视力出现问题,导致无法正常飞行,也可能因此才误打误撞闯入民宅。为帮助猫头鹰正常回归自然,民警购买了眼药膏为其涂抹,并找来食物与水,但是这个倔犟的“小家伙”面对食物不为所动,无奈之下民警只能再次采取“强制措施”,将食物强行塞入嘴中……经过民警数日的细心照料、耐心投喂,猫头鹰的身体状况持续好转后,民警将其放归大自然。

  警方呼吁:若发现有受伤的野生动物,或者发现有非法狩猎、杀害国家重点保护野生动物,应及时与公安机关、林业野生动物保护站取得联系,切勿私自处理。

责任编辑:郭丽颖