您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  警方传真
搜 索
迷之操作!偷盗后,还打电话主动报出行踪!啥情况?
2021-09-13 14:48:37 来源:新闻夜航  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  一般来说,

  嫌疑人盗窃后,

  会神不知鬼不觉地消失,

  但在齐齐哈尔市,

  有一名男子在培训机构作案后,

  竟然给培训机构的负责人打电话,

  说出自己的行踪。

  今年7月份,张某受聘于齐齐哈尔市一家培训机构,当起了语文老师。每天一到单位,张某就会以各种理由向负责人借钱,而老板也对他起了疑心,并没有借给他。

  借钱遭拒,张某竟然做了一件让大家意外的事,当天晚上8点,张某用手中的备用钥匙,偷偷潜入到了这家培训机构的办公室,对落地柜进行翻找。

  随后,张某偷走了培训机构的三千多元现金,但他并没有立刻离开齐齐哈尔,而是打了通电话给培训学校的负责人。

  学校负责人的手机连着学校内的摄像头,张某却不知道,自己的一举一动,都已被校长看到。由于张某需要住店,还需要坐火车,便给负责人打电话索要身份证。负责人问他在哪儿,他立刻就说了自己的落脚点。

  按照张某所说的地址,民警提前蹲守,当天晚上11点,张某在齐齐哈尔市龙沙区一家宾馆门口被警方抓获,很快,张某就交代了自己的犯罪行为。

  经过讯问,张某还交代了自己2016年的时候,在老家伊春的朋友家,盗窃了11000块钱的犯罪事实。

  目前,张某已被依法刑事拘留。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻