您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  政法综治
搜 索
联合检查筑牢未成年人“触网”防火墙
2021-09-13 15:50:00 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  平安龙江网讯 近日,泰来县人民检察院未成年人检察工作办公室联合泰来县公安局网安大队利用休息日开展联合执法,对县内网吧开展检查活动。

  本次检查,重点检查了是否实名登记,详细查看了上网人员登记簿,认真比对上网人员的身份信息,并现场检查了部分正在上网的人员的身份证信息,对网吧人脸身份识别机器进行了实地操作,对是否在显要位置张贴“禁止未成年人进入”警示标志等相关要求开展了检查。

  同时,检查过程中提醒网吧经营者要做好疫情防控,上网人员要隔位就坐,行程码、健康码要粘贴到醒目位置,消毒物品要摆放齐全。

  下一步,泰来县人民检察院将继续联合相关部门,持续加大检查力度,不定期对网吧进行检查,坚决治理违规接纳、容留未成年人上网现象,筑牢未成年人“触网”防火墙,并动员全社会力量共同参与到保护未成年人身心健康活动上来,共同守护未成年人网络净土。为泰来县未成年人健康成长营造良好的社会环境。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻