您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  交通安全
搜 索
高速车祸遇到修路 交警上演“生死时速”
2021-09-14 09:05:46 来源:极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  9月12日15点10分左右,京哈高速公路出省方向1143公里处,正在处理简易事故的高管局哈双大队勤务二中队民警刘浩男和他的同事突然听到刺耳的撞击声。

  随声音看去,来车方向大约一公里处一辆大货车斜停在路中央,刘浩男和同事立即上车向事发地点驶去。原来是这辆大货车撞到了因爆胎停在路边的小货车,并将正在维修的驾驶人马某撞伤,此时马某躺在地上动弹不得痛苦呻吟,情况紧急,民警立即做好安全防护,拨打120急救电话。

  因路段正在半幅维修状态,救护车绕到现场至少要1个小时。人命关天,刘浩男当即决定驾驶警车走施工便道输送伤员。然后通过电话导引救护车从收费站直接进入施工便道,约定两车在途中接力。随后民警和现场的群众将伤者抬上警车,疾驰而去,途中刘浩男和同事一直和马某说话,鼓励他挺住,不要睡觉。

  15分钟后在距离事故现场30公里的位置与救护车成功对接,为伤员救治抢出来近1个小时的时间。

  经过诊断,伤者多处骨折,好在没有生命危险,目前,正在医院接受治疗。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻