您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  以案说法
搜 索
电信诈骗“引流”组团,刑拘!
2021-09-14 09:05:21 来源:东北网  作者:王时 包海多
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网9月13日讯(王时 记者 包海多)近日,哈尔滨市公安局道里分局刑侦二大队侵财中队打掉一个为电信诈骗“引流”的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人6人。

犯罪嫌疑人被警方抓获。 图片由警方提供

  7月26日,哈尔滨市公安局道里分局接到上级公安机关推送的6条手机窝点地线索,涉及多个电话号码,疑似电信诈骗案件。

  7月27日,侦查员将犯罪嫌疑人杨某宇抓获。杨某宇到案后,供述了自己和赵某洋于今年4月份经牵线人王某介绍,加入了周某男组织的电信诈骗“引流”团伙,该引流团伙让被害人添加指定的微信号或者QQ号,每添加一人称为成功“加粉”,每成功引流一个“客户”,就给50元好处费。

警方缴获犯罪团伙作案工具。 图片由警方提供

  侦查员随即对周某男开展调查,发现其落脚点在吉林省某市。7月30日,侦查员在该市某宾馆内将周某男为首的4名犯罪嫌疑人抓获。4人到案后,对从今年4月份开始从事“引流”任务获得非法利益的犯罪事实供认不讳,该团伙共计非法获利11万余元。

  目前,该团伙6人已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:郭丽颖