您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  平安创建
搜 索
虚开增值税专用发票8000余万元 嫌犯潜逃九年终落网
2021-09-15 08:53:06 来源:东北网  作者:李子成 包海多
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网9月14日讯(李子成 记者 包海多)虚开增值税专用发票8000余万元,嫌犯潜逃九年终落网。2011年,犯罪嫌疑人宋某某伙同他人在克山县注册成立公司,虚开增值税专用发票8000余万元。该案侦破后,同案犯罪嫌疑人先后落网并已判决,只有宋某某一直潜逃。

犯罪嫌疑人宋某某被警方抓获。 图片由警方提供

  “平安之夏”大会战开展后,克山县公安局将宋某某做为重点,全力开展抓捕。在前期工作的基础上,以克山县公安局经侦大队为骨干,再次组织网安、刑侦、属地派出所精干力量成立突击组,对宋某某出逃方向、家属信息、社会关系进行深入的分析研判,寻找蛛丝马迹,终于发现了嫌疑人在河北省南宫市有活动轨迹。

  突击组克服疫情等多种不利因素,赶赴河北开展工作。今年9月9日,在当地警方的全力配合下,成功在河北省某市将犯罪嫌疑人宋某某抓获归案。

  经讯问,犯罪嫌疑人宋某某对在克山县虚开增值税专用发票8000余万元的犯罪事实供认不讳。目前,该人已被警方押解回克山县,案件正在进一步办理中。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻