您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  警方传真
搜 索
女子取款9万元当街被抢 漏网嫌疑人14年后被捕
2021-09-15 08:53:00 来源:东北网  作者:王暑剑 包海多
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网9月14日讯(王暑剑 记者 包海多)女子取款9万元当街被抢,嫌犯改头换面14年后落网。2007年,哈尔滨市接连发生重大抢夺案件,被害人张女士刚在南岗区学府路附近的银行取完九万元现金,出门没走多远,就被尾随的两名骑摩托车的男子以飞车抢夺的方式,将张女士装钱的挎包抢走。

犯罪嫌疑人被警方抓捕归案。 图片由警方提供

  接到报警后,哈尔滨市南岗警方迅速锁定了犯罪嫌疑人的踪迹,并在其逃脱路上设置管控措施,最终将犯罪嫌疑人覃某六和帮助其脱逃的犯罪嫌疑人李某林抓获,但犯罪嫌疑人覃某劲却仍然侥幸逃脱。

  14年来,民警一直锲而不舍地追踪着覃某劲的下落,可狡猾的覃某劲却如人间蒸发般销声匿迹。2021年,随着“平安之夏”会战的深入推进,民警在抽丝剥茧中获得了覃某劲下落的线索。旋即组成追捕组,前往广东、广西、云南、福建四省二十余市开展实地调查,终于发现了覃某劲行动的踪迹,将其抓捕归案。在强大的证据攻势下,覃某劲对伙同覃某六、李某林在沈阳、哈尔滨等多地实施抢夺犯罪的事实供认不讳。

  目前,该犯罪嫌疑人已被警方执行强制措施,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻