您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法律服务  >  护航龙江
搜 索
女子网聊应聘保姆 反被“雇主”诈骗36.7万元
2021-09-15 08:44:30 来源:东北网  作者:邹志豪 包海多
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网9月14日讯(邹志豪 记者 包海多)女子网聊应聘保姆,反被“雇主”诈骗36.7万元。9月初,被害人丁女士来到黑龙江省垦区公安局齐齐哈尔分局查哈阳派出所报案,称其被自称是驻外医生的微信好友陈某炜诈骗36.7万元。

  不久前,被害人丁某通过网聊结识了嫌疑人陈某炜,陈某炜以想为独自在上海寄宿读书的孩子招聘一个保姆为由进行诈骗。嫌疑人陈某炜谎称已将1400万元人民币(孩子生活费和丁某工资)汇给丁某。随后,嫌疑人陈某炜又用另一个电话联系丁某,称自己是银行工作人员,丁某的银行卡内有大额汇款,存在异常交易,要面临冻结,为“解冻”资金,丁某共被对方诈骗36.7万元。

  经调查,民警发现陈某炜有重大作案嫌疑,随即对陈某炜名下涉案银行卡内5.62万元进行冻结,并在广西省南宁市横县马山镇新龙村委召塘村将犯罪嫌疑人陈某炜抓获归案。

  经审,犯罪嫌疑人陈某炜(男,17岁,广西省南宁市横县马山镇新龙村人)对为电信诈骗团伙提供银行卡并转移资金的犯罪事实供认不讳。

  目前,嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

责任编辑:郭丽颖