您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  地市动态
搜 索
“假警察”来电诈骗 真警察阻止转账六万余元
2021-09-15 08:44:11 来源:东北网  作者:李子成 邹强强 包海多
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  “要不是你们及时提醒,我卡里的六万余元就转出去了,真是太谢谢你们了!”家住齐齐哈尔市依安县双阳镇的李女士险些遭遇电信诈骗,所幸依安县公安局双阳派出所民警及时赶到并成功劝阻,才避免造成经济损失。

民警向李女士耐心讲解反诈知识。 图片由警方提供

  9月13日下午,依安县公安局接到孙先生报警,称其妻子李女士疑似遭遇电信诈骗,请求帮助。接警后,双阳派出所民警立即赶往李女士家中进行劝阻,担心李女士遭遇更多损失,民警不断拨打李女士电话,但李女士的电话始终处于通话中。

  民警赶到时,李女士正准备出门,手里拿着身份证和两张银行卡,还打着电话。看到民警后,李女士神情紧张,一再强调自己不需要帮助,着急摆脱民警离开。经过民警的耐心劝导,李女士才恍然大悟,明白自己遭遇了电信诈骗。

  经了解,9月13日下午,李女士接到自称某地“公安局”的电话,说她涉嫌“拐卖儿童”,需要接受“公安局”的询问、处理,对方还出具了警官证、视频、法律文书等一系列“证据”。李女士看到这些“证据”险些上当受骗,多亏被及时赶到的民警拦下。

  在民警的帮助下,李女士的六万余元存款被成功阻截。随后,民警在现场帮助李女士安装了国家反诈中心APP,开启“诈骗预警功能”,并对其宣传反诈常识。

责任编辑:郭丽颖