您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法律服务  >  护航龙江
搜 索
省公安厅领导干部赴省廉政教育基地进行警示教育
2021-09-24 10:44:00 来源:龙 警  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  9月15日下午,副省长、公安厅党委书记、厅长李毅带领省公安厅领导干部赴省廉政教育基地参观学习,进一步推动第二批公安队伍教育整顿走深走实。

  

  李毅同志一行在省廉政教育基地一层展厅观看了《巩固发展反腐败斗争压倒性胜利》专题片。在“反腐之路”展厅,大家认真听取“以古鉴今话反腐”“他山之石可为鉴”“反腐倡廉特色路”等板块讲解,共同回顾中国共产党的反腐历程,详细了解党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的成果。在“警示教育”展厅,大家认真观看党的十八大以来全国和我省查处的典型腐败案例,一幅幅写实画面、一段段忏悔视频,让在场的每名领导干部接受了精神洗礼。在“示范教育”展厅,大家深入了解赵一曼、陈玉霄、马旭等革命先烈和模范党员干部的感人事迹,深受教育、倍受鼓舞,进一步坚定了向先进看齐、做好本职工作的信心和决心。

 

  参观结束时,李毅同志作了讲话。他指出,通过参观学习,每名同志都受到很大的警示和警醒,反面典型为我们敲响了警钟,也受到很大的震动和震撼。先进典型大无畏的英雄气概和立足本职、无私奉献的品德,彰显了我们党蓬勃向上的精神力量。他强调,对于每名领导干部,腐败就是从政的癌症,如果患上,就是从根子出现了问题,断送的不仅是个人的前途、家庭的幸福,甚至付出生命的代价。他要求,作为公安战线的领导干部,要绷紧弦,始终把讲政治置于首位,把政治纪律和政治规矩挺在前面;要定住心,在提升政治素养、实践能力和理论水平的同时,一定要守住清廉之心、平常之心、不移之心;要守好线,把好“六道关”,算清“七笔账”,弘扬英模精神,切实增添思想厚重,唤醒初心坚守,坚决筑牢防线、守好底线、不踏红线。

  厅领导班子成员,巡视员、警务专员、警务技术总监,厅机关各部门、直属各单位主要负责同志,驻厅纪检监察组负责同志,厅教育整顿办相关负责同志参加活动。

责任编辑:郭丽颖