您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法律服务  >  护航龙江
搜 索
男子利用POS机替他人垫还信用卡欠款 从中收取手续费
2021-09-24 11:58:46 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网9月23日讯 段卡行动开展以来,垦区公安局齐齐哈尔分局经侦大队积极对辖区各行业开展风险隐患排查,在对在侦案件梳理工作中发现,黑龙江省玖鼎劳务派遣有限公司经营人张某某利用POS机替他人垫还信用卡欠款,并从中收取手续费。

  经公安机关调查发现,2019年至2021年,犯罪嫌疑人张某某在其经营黑龙江省玖鼎劳务派遣有限公司期间,利用POS机为信用卡持卡人共计30余人垫还信用卡欠款,并按照1.5%至2%不等的比例收取手续费,涉案金额260余万元。

  立案后,办案民警依法对张某某经营的黑龙江省玖鼎劳务派遣有限公司进行搜查,发现其公司存储他人信用卡60余张,使用的POS机11部。两年间,张某某违反国家法律规定,非法从事资金结算业务,涉嫌非法经营罪。经办案民警审讯,犯罪嫌疑人张某某对其本人非法经营罪的犯罪事实供认不讳。目前,该案已移送检察院起诉。

责任编辑:郭丽颖