您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法律服务  >  护航龙江
搜 索
高速发生交通事故,交警“逆行”上演救援“生死时速”
2021-09-29 10:48:00 来源:龙警  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  9月26日6时55分许,黑龙江省公安厅高速公路交通管理局哈双大队事故中队接到指挥中心派警,京哈高速进黑龙江省方向1171公里处发生交通事故,现场有人员受困。接警后,中队长战春旭立刻带领民警马东凡驱车赶往现场。同时通过大队指挥室通知勤务二中队前往现场。

  

  7时15分许,两个中队的民警先后到达现场后发现情况比想象的严重得多,事故车的驾驶室已经严重变形,驾驶人杨某在车上动弹不得,腿部血流不止。救护车还在赶往现场的路上,但事故地点距离最近的掉头点34公里,救护车从哈尔滨出发到达现场至少需要一个半小时时间。而该地点距离双城收费站仅3公里,如果救护车从双城上高速,逆行3公里,时间会节省很多。两个中队对现场情况进行分析后,迅速制定应急方案。

  在配合战春旭进行现场勘查的同时,由马东凡负责对进省车辆进行临时管制,由刘浩男带勤务民警开车至双城收费站做好带引救护车的准备。同时马东凡立刻与120指挥中心进行沟通,指导他们将从哈尔滨派车的方案更改为从双城派车,并确定与警车的对接地点。随后民警对车辆驾驶室位置进行必要处理,尽量为救护清除障碍,节省时间。

  7时40分,民警在双城收费站接到了救护车,此时该路段车辆已经放空,仅仅用了3分钟,救护车就在警车的带引下逆行到达了事故现场。杨某身体壮硕且行动不便,马东凡见状跳上事故车协助医护人员合力将他抬下,送上救护车。目前伤者因左下肢开放性骨折正在哈医大二院救治,已无生命危险。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻