您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  平安播报
搜 索
省委政法委机关工作推进会召开
2021-09-30 09:04:23 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  平安龙江网讯 9月29日,省委政法委常务副书记郝伟夫主持召开机关工作推进会,听取各处室负责人今年以来工作进展情况和下步工作安排汇报,领导班子成员对分管工作进行点评。会议强调,要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平法治思想和“七一”重要讲话精神,坚决贯彻中央决策和省委部署,锐意创新,担当作为,奋力进取,确保全年工作取得扎实成效,奋力实现“整体上水平、重点争先进”目标要求。

  会议指出,今年以来,委机关各处室紧紧围绕省委工作大局和政法工作总体部署,扎实推进各项任务,为高水平完成全年工作、推动全省政法工作高质量发展提供了坚实保障。

  会议强调,要强化争先创优的思想意识,始终把各项工作置于全省发展大局之中来思考、谋划和推进,保持过硬作风,敢担当、勇担当,推动各项任务快落实、早见效。要优化抓实各项工作的方式方法,坚定攻坚克难勇气,打破思维惯性,善于运用改革创新的办法解决困难和问题,突出工作重点,精准发力,冲刺、突破、求效。进一步抓好处室承责工作,对标全年工作任务,拉出清单,逐项梳理,倒排工期,狠抓落实,以钉钉子精神确保按时保质完成任务。进一步统筹推进全省政法工作,加强维护国家政治安全制度机制建设,加快推进政法领域全面深化改革,切实发挥执法监督效能,抓好政法队伍教育整顿,做好国庆、元旦重要节点安保维稳工作,持续推进扫黑除恶常态化建设,建设更高水平的平安黑龙江。进一步抓好对上协调落实,主动对标中央政法委工作要求,分析成绩、找准差距,向先进省份看齐,推动我省政法重点工作全面提质增效,努力打造在全国“叫得响、过的硬”的龙江品牌。

  会议要求,要牢固树立勇挑重担的过硬作风,进一步树立敢啃硬骨头、勇夺天王山的劲头,坚持“细致、精致、极致”的理念,突出高质量,把好工作的政治关、政策关、事实关,完整、准确、全面贯彻新时代政法工作的要求部署;突出高标准,以教育整顿为契机,深入整治机关作风顽疾,进一步严细工作标准,规范干部职工言行,切实改进工作作风;突出高水平,更加注重把握政法工作规律,更加注重加强统筹谋划和整体推进,更加注重调研研究、分类指导施策、典型示范带头,推动政法工作向更高水平发展。

责任编辑:郭丽颖