您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  图片精选
搜 索
【组图】双警母女隔空拥抱共战疫
2021-10-06 13:30:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  有这样一对民警母女,她们身处两地,互相鼓励,共同为疫情防控贡献自己的一份力量。

工作中的盛洁。 图片由警方提供

工作中的盛洁妈妈。 图片由警方提供

  盛洁是通河县公安局治安大队一名民警,她的母亲是五常市公安局交警大队的一员。

  疫情防控工作中,保障防疫人员和车辆进出,防止其他无通行证车辆外出,这是执勤交警的主要工作,为做到“逢车必检、逢证必验”,盛洁的母亲克服天气寒冷、关节酸疼等困难,对于通行的车辆一一检查、登记信息,这样一站就是一天。她说:“全市已进入战时状态,我们就是群众最坚固的防线,在战场上我要给女儿做个好榜样!”

  盛洁是通河县公安局治安大队的内勤民警。防疫工作中,她按照县局部署,布置、协调全局核酸检测安保工作。此项工作内容繁杂、工作量大,传达通知、制表报表、警力安排、沟通调度等工作都使她倾注全力。单单是一个全县核酸采样点警力分工表,就内含百余个核酸采样点位置、600余采集和安保人员姓名及联系方式。每次核酸检测任务下达,她都要加班加点工作,最长一次连续工作了16个小时。

  盛洁说,由于疫情,已经好久没见过妈妈了,每次想妈妈,就在工作之余,给妈妈拨一通视频电话“隔空拥抱”,相互打气,就觉得自己又动力满满了。“我会全力做好后方工作,贡献自己的一份力量。愿疫情早日稳控得当,我和妈妈也能早日团聚。”盛洁说。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻