您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  平安创建
搜 索
恢复线下教学 冰城公安开启 “护校模式”
2021-10-11 08:52:48 来源:东北网  作者:公宣 包海多
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网10月9日讯(公宣 记者 包海多)日前,哈尔滨市部分区县中小学校恢复线下教学,哈尔滨市公安局开启“护校模式”,为校园安全保驾护航。

民警护送学生进校园。 图片由警方提供

  据悉,治安部门启动“护学岗”护校安园工作机制,在中小学幼儿园上学放学时段,在校园门前开展常态化护学工作,确保校园安全。

  交警、巡特警部门在校园门前及周边通过加强定点执勤和巡逻防控开展“高峰勤务”,确保上学放学高峰时段校园门前及周边安全。交警部门主动对接辖区教育部门,明确各学校具体开学时间等情况,在校园门前及周边安排护校岗,严格执行上学提前30分钟、放学提前60分钟上岗制度,勤务至流量恢复正常后撤岗;科学部署警力,会同各分局、巡警部门强化“三警联动”,确保交通状况始终可控。此外,对校车和接送学生车辆集中通行重点路段时段进行执法管控,严查超员、超速、社会车辆不礼让校车等交通违法行为。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻