您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  帮扶救助
搜 索
找不到家了!猫头鹰钻入鸡棚
2021-10-11 08:52:48 来源:东北网  作者:朱鹏远 赵红星
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网10月9日讯(朱鹏远 记者 赵红星)“大个”猫头鹰钻入鸡棚,村民报警求助,本以为它要饱餐一顿,结果却蜷缩在角落里,民警发现其受伤流血并将它带回派出所进行救助。

猫头鹰蜷缩在鸡棚角落。图片由警方提供

民警和工作人员为猫头鹰清理伤口。图片由警方提供

  10月3日下午,鹤岗市萝北县团结派出所接到辖区一村民报警,称其家中鸡棚里突然冒出来一只“大个”猫头鹰,这只猫头鹰蜷缩在鸡棚角落疑似受伤,村民报警求助。

  民警赶到现场发现,猫头鹰并未攻击鸡棚内家禽,一直待在角落不动,经检查这只猫头鹰右腿部位流血受伤,民警便找来一纸壳箱,将其抱进箱子里带回派出所。民警表示,这是他们救助过的体型最大的猫头鹰,高半米多,爪子较大且非常锋利。

  随后,民警联系了辖区嘟噜河湿地保护区工作人员前来展开系统救治,工作人员为猫头鹰右腿伤口进行了消毒、包扎,并将其安置在保护区救助站进行康复观察,为日后放归大自然做准备。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻