您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  交通安全
搜 索
大庆交警护秋收保安全 开展亮尾行动预防道路交通事故
2021-10-11 08:52:48 来源:大庆市公安局交警支队  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网10月9日讯 目前正值秋菜销售旺季,为使进城销售蔬菜的农民在交通安全上得到保障,10月8日,大庆市公安局交警支队为销售秋菜的农用车免费粘贴反光标识,并开展宣传教育活动,全力保障菜农出行安全。

  在秋菜售卖点,首先宣传民警通过发放宣传单的方式向农民朋友进行交通安全宣传教育,宣传过程中发现大多数拖拉机、三轮车、低速货车等车辆都存在安全设施不全、灯光损毁、无任何反光标识等现象,宣传民警现场积极的为农用车辆主动发放、粘贴反光标识,并告诉农民朋友将农用车的车身擦拭干净,以保证反光贴粘贴牢固。

  在粘贴反光贴过程中,为农民朋友们宣传无证驾驶、酒后驾驶、超载、违法载人等违法行为带来的危害,告知农民朋友如何预防和减少交通事故的发生,要严格遵守交通法律法规,平安、有序、文明出行。

  此次活动,共排查农用车辆安全性能是否存在安全隐患49辆,发放交通安全宣传资料1200余份,免费粘贴反光标识300余条。

责任编辑:郭丽颖