您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  平安创建
搜 索
冒充网络客服“点赞返利”?一女子被骗22.81万元
2021-10-12 09:05:14 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  “平安之夏”行动又添战果,刑侦大队民警在广东汕头成功打掉以代某为首的洗钱团伙,目前已抓获犯罪嫌疑人5名。

  2021年8月19日18时26分,黑龙江省垦区公安局齐齐哈尔分局反诈中心接到查哈阳农场居民朱女士报案,称其被人骗走22.81万元。

  朱女士在刷网络视频时,接到冒充客服的电话,电话中对方承诺给视频点赞即可返利,朱女士在“客服”引导下下载了某“APP”,随后在该APP内进行抢单、刷单。前期朱女士确实得到了一定的返利,后期分次投入22.81万元后,就发现无法提现了,对方以操作延时为由,继续让朱女士转账,此时朱女士意识到自己被骗了,立即到公安机关寻求帮助。

  刑侦大队接警后立即开展案件的勘验、侦查、研判工作。经对案情的缜密分析,以及对信息流、资金流深入研判,在垦区公安局刑侦支队、网安支队大力支持下以及外省市警方的通力合作下,抓捕组历时半个月辗转四川、广东等多地陆续抓获5名涉嫌帮助网络信息罪的犯罪嫌疑人,收缴银行卡10张。

  经讯问,该5人对相关犯罪事实供认不讳,这个以犯罪嫌疑人代某为首的洗钱团伙被垦区警方成功打掉。

  目前,犯罪嫌疑人代某(男,22岁,四川籍)、郭某熊(男,39岁,广东籍)、王某(男,19岁,四川籍)、吴某伟(男,31岁,四川籍)、雷某乔(男,27岁,四川籍)已被公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:郭丽颖