您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  地市动态
搜 索
丰收玉米被盗,民警人赃并获
2021-10-12 09:05:14 来源:东北网  作者:李子成 邹强强 包海多
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网10月11日讯(李子成 邹强强 记者 包海多)近日,依安县公安局富饶派出所经侦查,成功将一名盗窃农户粮食的“硕鼠”抓获,为群众及时挽回经济损失。

嫌疑人马某被警方抓获。 图片由警方提供

  10月4日21时许,富饶乡兴国村赵某报警,称自家农田里的玉米被盗。接警后派出所民警立即赶往案发现场,经过初步勘查,系有人驾车趁夜晚将玉米掰走运出,但附近没有视频监控,也没有目击证人,于是民警继续在兴国村附近巡逻和蹲守。

  当日22时许,民警发现一名中年男子正在用一辆白色面包车运输玉米,行迹十分可疑,于是立即上前盘问,发现该男子是富饶乡兴智村村民马某,马某对自己盗窃他人玉米的事实供认不讳。

  目前,马某因涉嫌盗窃被公安机关依法行政拘留,案件正在进一步工作中。

  警方提醒:广大农户要增强防范意识,在粮食收获过程中尽量不露天堆放,晾晒期间最好留人照看。一旦发现粮食被盗后,不要因损失价值较小而不予报案,要保护好现场,及时向公安机关报案。

责任编辑:郭丽颖