您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  帮扶救助
搜 索
老人落水危在旦夕 民警跳入水中施救
2021-10-12 09:05:13 来源:大庆网  作者:沈艳茹
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  近日,林甸县公安局社区警务一队民警及时救助一名落水老人,避免了一起伤亡事件发生。

  当天,林甸县公安局社区警务一队接到居民报警称:在林甸县金地朗悦小区西侧一个胡同内,有一名老人落入水沟中,有生命危险。民警迅速赶到现场,发现老人已经全身没入水中,随时可能溺水。4名民警先后跳入水沟中,用绳索绑住老人腰部,将老人快速救起。

  然而,被救起的老人情绪低落、言语不清,无法说清个人身份及家庭信息。民警为老人换上干净衣服,送老人到县人民医院就医。经检查身体无大碍后,民警通过社区微信群发布寻人启事,找到了老人的家人。原来,老人患有抑郁症,这才出现轻生行为。

责任编辑:郭丽颖