您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  平安创建
搜 索
团伙身穿工作服 盗窃网络通讯终端设备
2021-10-13 08:51:00 来源:东北网  作者:陈思思 王浩冰 包海多
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

   团伙购买移动和联通公司的工作服、维修专用梯,专门盗窃网络通讯远端设备。

  “孩子正在上网课,突然没有网络了。”今年8月下旬,哈尔滨市道外区通讯公司接到群众反映网络信号出现减弱、中断的情况。

涉案的部分通讯器材。 图片由警方提供

  经通讯公司员工排查发现,基站箱内的PON板、OLT主板等信号接收器被盗,损失价值数万元。

  基站箱铁锁被破坏,箱内电线被剪断,信号接收器被盗。民警通过监控视频发现一辆可疑的白色面包车。

嫌疑人被警方抓获。 图片由警方提供

  经过缜密侦查,民警在香坊区将抓获刘某康、刘某航、朱某松,三人正在盗窃网络通讯终端设备。

  经审,三人在哈尔滨以收废品谋生。年初开始,他们购买移动和联通公司的工作服、维修专用梯,伪装成维修工人,专门盗窃百余块安装在电线杆处、小区单元楼铁箱内的网络通讯远端设备。通过网络寻找买家,每块400元出售价值上万元的通讯基站设备,牟利五万余元。

  警方初步核实,该团伙在全市各区作案三十余起,直接造成经济损失价值四百余万元。

  目前,三人被道外警方刑拘,案件正在进一步侦办。

责任编辑:郭丽颖