您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  法院天地
搜 索
借用朋友支付宝盗刷 双鸭山市宝山区人民法院公开审理该盗窃案
2021-10-27 09:26:16 来源:黑龙江法院网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  好朋友借用支付宝账号,碍于面子借了,没想到,登陆账号竟被修改,盗走一万多元,这波操作太坑人!

  双鸭山市的赵某某与王某系好朋友,本该互帮互助,谁能想到赵某某竟然打起了朋友的主意……

  赵某某凭借着王某对自己的信任,向王某借用支付宝账号。王某当时没多想,反正自己的支付宝里没有多少钱,也不经常用,就爽快地借给了赵某某。赵某某当即将王某的支付宝登录账号修改为自己的QQ号码,并绑定了王某的一张银行卡,之后6个月内累计盗走王某卡内一万余元,全部挥霍。

  2021年8月,赵某某被双鸭山市公安局宝山分局抓获归案,如实供述犯罪事实,赃款悉数返还。10月21日上午,双鸭山市宝山区人民法院公开审理该案。

  法院经审理认为,被告人赵某某以非法占有为目的,采取秘密手段盗窃他人财物,数额较大,其行为构成盗窃罪。被告人到案后如实供述自己的罪行,系坦白,可以从轻处罚。被告人自愿认罪认罚,且全部退赔赃款,可以依法从宽处罚,对其所居住的社区没有重大不良影响,可以宣告缓刑。判决被告人赵某某犯盗窃罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金2000元。

  大家要注意管理好手机和账户,防止因密码泄露导致账户内钱款被盗取,更不要外借给所谓的亲戚或好朋友。而对于那些妄想“不劳而获”的人,最后定会受到法律的制裁,不要因为一时“邪念”和“贪念”最终走向犯罪的深渊。

责任编辑:郭丽颖