您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  平安创建
搜 索
女子搬家“顺手”“牵走”20万元大挂车 当废铁卖了
2021-10-27 09:26:09 来源:东北网  作者:王志 刘志雁 唐继厚
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  挂车停在小区门口一天竟“凭空消失”,警方调查发现行窃女子竟在白天搬家时“顺手”把车卖了。日前,齐齐哈尔市建华警方破获这起盗窃机动车案件。

  10月21日晚,跑运输的吴师傅将自己的挂车停放在自家小区北门附近的一处空地,锁好车门后便回家休息,由于第二天没有工作,直到第三天一早,吴师傅才发现挂车“凭空消失”了。他问遍了附近居民和物业工作人员,大家都未曾注意,在仔细查看停车地点后,吴师傅在车辆停靠的位置上,发现地面有碎玻璃碴,于是立即拨打了报警电话,向警方寻求帮助。

  齐齐哈尔市公安局建华分局刑事侦查大队民警到达现场后,进行了细致地勘查并调取了附近的监控视频,民警发现一辆拖车拖着吴师傅的挂车出现在监控画面中。经过摸排研判,民警追踪到拖车驶向了一家废品收购站,并且在现场发现了“消失”的挂车。

  废品站经营者李某描述,22日中午,他接到一名女子的电话,说有辆废弃的挂车要按废铁售卖,李某到场后问“女车主”索要车辆以及报废手续,对方却说这是报废很久的车,不仅没有手续就连钥匙都没有了。李某听信了该人的话,在拖车赶到时,砸碎了副驾驶的车窗,将车拖回了废品站,并且支付了“女车主”25600元。

  通过缜密侦查,民警很快锁定了嫌疑人的身份信息,10月23日下午,民警在某小区出租屋内将嫌疑人张某抓获。现年32岁的张某是嫩江市人,在齐齐哈尔市打零工谋生,最近手头不宽裕,租住的房屋也到期了,张某从出租房收拾行李搬出时,发现了停在空地上的挂车,忽然动起歪心思,叫来了废品站老板和拖车,谎称是自己是车主,并将价值20万元的挂车按废铁变卖,所得钱款一部分偿还债务,一部分被她挥霍。

  目前,犯罪嫌疑人张某已被公安机关依法采取刑事强制措施,相关涉案人员等待处理,案件仍在工作中。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻