您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  警方传真
搜 索
【视频】哈尔滨警方全力护航新冠疫苗第三针接种工作
2021-10-27 09:26:00 来源:东北网  作者:陈思思 包海多
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  按照新冠病毒疫苗接种工作的统一部署,10月10日起,哈尔滨市正式启动新冠疫苗第三剂次(即新冠病毒疫苗加强免疫)接种工作。连日来,哈尔滨市公安局充分发挥职能作用,配合有关部门全力护航疫苗接种工作有序开展。

  逐户逐人登记,督导“九小场所”从业人员应接尽接

  工作中,哈尔滨市公安局治安和户政部门充分发挥战线引领作用,细化工作措施,全力督导做好“九小场所”疫苗接种工作。全市327个派出所、7000名警力,对全市“九小场所”从业人员进行逐户逐人登记,帮助没有接种第三针疫苗的人员联系就近的接种点。

  全覆盖无死角,开辟绿色通道服务企业百姓

  哈尔滨公安为复工复产企业员工和行动不便群众提供上门服务,确保疫苗接种工作全覆盖、无死角。

  “刚刚复工,你们能上门服务,真是解了我们燃眉之急。”10月25日,南岗分局哈双路派出所考虑到辖区建筑工地实际情况,联合卫健部门开设“工地专场”,在工厂、企业分别设置临时接种点,登记信息、接种疫苗、留观等待,仅当日就有500余名农民工顺利完成疫苗接种。

警方开辟工地专场服务。 图片由警方提供

  线上线下宣传,科普疫苗接种出实招

  当好疫苗接种工作宣传员,对在督导检查中发现未接种疫苗人员,民警积极引导未接种人员及时接种。

  “第二针疫苗打完多久了,超过6个月就可以接种第三针了。”10月中旬以来,阿城区局对13个涉农镇辖区开展了“进农户、保秋收、促接种”活动,积极对接各涉农镇街党委政府和疾控部门,先后深入全区108个村屯,走进田间地头、秋收现场和农户家中,积极动员符合接种条件的村民尽快完成第三针接种。

责任编辑:郭丽颖