您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  以案说法
搜 索
网上投项目被骗 为提现一再投钱
2021-10-29 09:00:06 来源:牡丹江新闻网-牡丹江晨报  作者:王晓丹
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网10月28日讯 10月21日,绥芬河市公安局刑警大队民警带领被害人栾女士来到银行,将追回的45万元现金从银行取出,交到了栾女士手中,让她百感交集。

  说起被骗经历,栾女士回忆说,年初的时候,有人在微信中加她好友,问她想不想做项目,后通过该陌生人推荐的一款App进行理财投资。这款App的下载地址也是陌生人给的链接,这人信誓旦旦地保证说,自己已经购买好几年了,这个理财平台很稳定。栾女士称:“一开始的时候投了几十元,返利300元。随后寻思投5000元再试一下,结果返利7000元,但到提现的时候就提现不了,那人说操作错误,让我再存3万元,才能提现出来。我就拿3万元再试一下,就这样越投越多,投到60万的时候,我就感觉不对劲,他让我再存一个60万,账号内的钱就能全部拿走。为了把钱拿回来,便只好东借西借,结果非但这个钱没有要回来,他又让我再投100万。我当时脑袋嗡的一下,意识到是上当受骗了,就赶紧到公安局报案。”

  接到报案后,绥芬河市公安局刑警大队高度重视,立即组织反诈中心民警梳理资金流向,并安排责任区中队民警配合调查。刑警大队民警经工作,发现栾女士被诈骗的121万余元,转入全国各地10余个账户,且大部分账户均为“傀儡卡”,只有四五个账户指向南方某省,工作组立即前往南方某省,成功替被害人栾女士挽回损失45万余元。

  警方提醒广大市民,投资理财需谨慎,天上没有掉馅饼的好事,非正规渠道下载App以及高额返利均为电信诈骗。

责任编辑:郭丽颖