您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  检察风云
搜 索
黑河检察战“疫”记|即便是一缕微光,也要温暖世界……
2021-11-04 13:39:55 来源:龙江检察  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  当这座城市实施最严格管控;当这座城市停工停产停业;当全部小区封闭管理;当城区内交通管制…………“暂停键”按下“战时状态”开启,

  黑河检察人:第一时间奔赴战“疫”一线,请党放心志愿有我。一往无前无惧无畏,以青春之我、奋斗之我,诠释青春最美的模样。他(她)们是黑河检察疫情防控应急分队

  2021年11月1日 星期一 8℃/-7℃

  检察人:李富

  疫情就是命令,防控就是责任。

  我作为小分队的队长,感触颇深:从我接到通知,再到通知分队全员来到社区,不到1个小时所有人员便集合完毕,且个个精神饱满、斗志昂扬。

  在室外温度较低的环境下,我们的干警身着防护服,克服不能上厕所等困难,在户外站立七八个小时,召集群众、维护秩序,全力配合医护人员保质保量完成核酸检测任务。

  哪里需要人手,哪里就有检察人的身影,手脚早已冻得麻木,但没有一个人有怨言,充分展现了检察干警的初心使命。

  

  2021年11月1日 星期一 8℃/-7℃

  检察人:颜洋洋

  初冬刚入,寒意来袭,清晨刚醒的我便接到通知,我被选中加入应急小分队,前往热电社区投入抗疫战斗。

  马路上人烟稀少,不再是往日的车水马龙。刚到热电社区,便接到了前往爱佳佳苑小区协助网格员组织居民核酸检测的任务,我主动向领导请缨,加入第一组,与同事迅速穿好防护服,冲向了抗疫第一线。

  气温骤降,寒风凛冽,手指被冻僵,口罩中浸满了水……但任何困难都阻挡不了我们战胜疫情的决心。

  经过几个小时的组织和动员,顺利保证了小区居民全部做完核酸检测,展现了检察人应有的责任和担当。当下我们众志成城,无所畏惧,加油!勇敢的检察人!

 

  2021年11月1日 星期一 8℃/-7℃

  检察人:韩晓影

  突如其来的疫情打破了黑河这座边境小城的宁静,疫情防控形势日益严峻,关键时刻,我作为入党积极分子义无反顾地投入到抗疫一线。

  刚开始我既紧张又害怕,带着家人的鼓励和嘱咐我来到了任务社区,按照安排,在岗位上紧张有序地开展核酸检测工作。

  我想,即使我是一道微光,我也要全力发光发热,照亮身边的人,困难面前,不言弃,不言败。

  虽然我还没有加入党组织,但我更要挺身而出,冲锋在前,无畏前行,这是共产党人所需要的品质与担当,也是党对我的考验。

  至暗时刻总会过去,按下暂停键的黑河也会慢慢复苏!

  

  

  2021年11月1日 星期一 8℃/-7℃

  检察人:高贺

  10月27日新冠肺炎疫情发生以来,全体干警响应号召,迅速行动,纷纷奔赴抗“疫”一线。

  在这场疫情阻击战中,我有幸成为参与社区下沉的一名“战士”,为社区居民守好家门口的防线。

  穿上防护服,来到小区,组织秩序,发放核酸检测证明,解答疑问,帮助搬运器材……

  奋战在社区防疫一线的日子里,我越来越深深地感觉到自己被一种强大的精神力量感召着、鼓舞着。

  这份力量,来自我身边与我一起奋战的干警们,也来自严寒中配合工作的居民们。

  每个人都在用自己的力量,保卫着家乡。

  挑战面前,读懂了没有硝烟战场上的牺牲和奉献,便读懂了什么是家国大义,而每一丝牺牲和奉献,都将化作穿越风雨的力量,燃起我们心底的热血和希望。新青年当英勇无畏,为家乡,战斗!

责任编辑:郭丽颖
相关新闻