您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  交通安全
搜 索
仅凭几个碎片,交警锁定酒驾肇事逃逸司机
2021-11-24 08:58:31 来源:东北网  作者:郝树行 唐继厚
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  近日,一名男子深夜在哈尔滨市道外区民主乡附近被撞身亡,驾驶人肇事后没有施救反而驾车逃逸。交警经过40多小时的连续奋战,在线索稀少的情况下,将肇事逃逸者抓获。

  交警初步工作得知,事发时间在深夜,但由于现场比较偏僻,沿途交通环境复杂且没有照明设施,可供破案的线索仅仅是现场遗留的几个车辆碎片。细心的交警凭着工作经验,判定车辆碎片应为黑色迈腾轿车留下的。交警随即以事故现场为中心展开循线追踪,对周边近一百平方公里范围内采集到的视频图像逐一进行筛选核对,最终锁定可疑车辆。通过进一步调查获知,该车车主为朱某,目前正在宾县。

  11月5日晚,交警连夜赶赴宾县将朱某抓获。据他交代,当晚,他酒后驾车撞人后,因害怕没有报警,而是驾车逃逸。第二天,他到一个修配厂换了风挡玻璃。

  目前,朱某已被依法处理,等待他的将是法律的严惩。

责任编辑:郭丽颖