您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  帮扶救助
搜 索
老人突发心梗 警民联手救助
2021-11-25 09:25:17 来源:东北网  作者:高阳 葛金鑫 王亮
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网11月24日讯(高阳 记者 葛金鑫 王亮)11月23日,一名老人突发心梗,哈市交警接到求救后紧急救助,成功将其生命从死神手中夺回。

  11月23日15时30分许,交警道里大队三中队辅警高腾、贺敬岩、陈威名、倪红银在工程街执勤时,一名79路公交车司机向他们求助,称公交车上有一名老人突发心梗,倒在路边,生命危险。

  四人闻讯立即跟随司机快跑至公交车处,发现一名老人斜靠在车门上,双眼紧闭,脸色惨白。情况紧急,贺敬岩和倪红银立即跑到附近的社区医院寻找医护人员,并为老人抗来氧气瓶。陈威名则直接蹲在地上,在寒风中直接解开警服,将老人轻轻抬起拥入怀中,不断揉搓老人的手心,并轻声呼唤老人。高腾则维持周边秩序,为老人提供一个良好的通风环境。

  此时,周边的围观群众已经拨打了120急救电话,公交车上的乘客也通过老人的手机联系上了亲属。5分钟后,救护车到了。贺敬岩、陈威名随即驾驶警车,一路疾驰,护送救护车安全抵达医院。在急救室门前,老人的妹妹对他们表示了衷心感谢。目前,患者生命体征已恢复平稳。

责任编辑:郭丽颖