主办:中共黑龙江省委政法委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 最新稿件
   
站内检索    
点赞!哈尔滨的这些人“跑”赢了死神!
2021年11月25日 11:00:54  平安龙江网 【 字体:

  平安龙江网讯 11月23日下午15时30分许,哈尔滨市交警支队道里大队三中队辅警高腾、贺敬岩、陈威名、倪红银在工程街执行雪天勤务时,一名79路公交车司机突然向他们求助,称公交车上有一名老人突发心梗,倒在路边,生命危险。

  四人立即跟随司机快跑至公交车处,发现一名老人斜靠在车门上,双眼紧闭,脸色惨白。

  情况紧急,贺敬岩和倪红银立即跑到附近的社区医院寻找医护人员,并为老人扛来氧气瓶。

  

  陈威明直接解开警服,将老人轻轻抬起抱在怀里,不断揉搓老人的手心,并呼唤老人。高腾则维持周边秩序,为老人提供一个良好的通风环境。

  随后120急救车赶到将老人送往医院,公交车上的乘客也通过老人的手机联系上了亲属,目前老人生命体征已经恢复平稳。

作者:    来源:生活报  编辑:郭丽颖

相关新闻