您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  图片精选
搜 索
团伙狩猎金雕黑熊马鹿 刑事立案
2021-12-06 08:57:00 来源:东北网  作者:唐继厚
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  平安龙江网讯 金雕、黑熊、马鹿……数十只国家重点保护野生动物被制成标本。日前,鹤立警方侦破团伙猎捕野生动物刑事案。

  3月2日,鹤立警方接到举报,林业局居民任某勇、赵某民等涉嫌非法狩猎。警方兵分三路侦查任某勇经常出没的饭店、住所及单位宿舍等地,在“红旗饭店”冷库查获21只野鸡。

查获的动物头颅。
查获的野鸡。

  专案组经过三个月缜密侦查,成功侦破任某勇等危害珍贵、濒危野生动物、非法狩猎刑事案件,抓获犯罪嫌疑人9名,收缴国家一级重点保护野生动物制品金雕标本1个,国家二级重点保护野生动物黑熊、猞猁、马鹿各1只,其他保护动物56只。

  截至目前,6人被检察机关批准逮捕。

责任编辑:郭丽颖