您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  政法综治
搜 索
《人民公安报》报道:哈尔滨查获伪造核酸检测报告人员
2021-12-07 10:38:00 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  12月1日,《人民公安报》第8版以《哈尔滨查获伪造核酸检测报告人员》为题,报道了哈尔滨市公安局道外分局近日在疫情防控卡口检查时,查获了两名伪造核酸报告企图蒙混过关人员,依法处以行政拘留。近日,黑龙江省哈尔滨市公安局道外分局在检查站点开展“逐车逐人”检查时,查获两名伪造核酸报告企图蒙混过关人员,依法处以行政拘留。

  11月8日,道外分局民警在长江路防疫卡口执行前端核查任务检查车辆时发现,货车辽HF56××、辽HP75××司机侯某和吴某神情慌张,提供的核酸检测报告有修改嫌疑。按照“三逐两必”(“逐车、逐人、逐表”“必看、必查”)的原则,民警仔细查看了两人的核酸报告,发现是利用手机修图软件自行拼图制作的,民警立即控制住车辆。经查,货车司机侯某和吴某分别驾驶货车打算从长江路绕城高速出城去外地,由于着急,遂动起了歪脑筋,以为“偷梁换柱”能神不知鬼不觉,却不知假的终究是假的,难逃民警的“火眼金睛”。目前,警方已分别对侯某、吴某依法作出行政拘留十五日并处罚款的处罚。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻