您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  平安创建
搜 索
老人深陷电诈骗局 民警苦劝保住积蓄
2021-12-08 10:45:00 来源:平安哈尔滨  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  平安龙江网讯 近日,哈尔滨市一老人听信骗子谗言意欲转账汇款,谁劝都不听,最终多亏派出所民警及时出面经劝阻,才使这位执着的老人免于受骗,保住了他的养老钱。

  

  11月29日下午,哈尔滨市公安局道里分局经纬街派出所民警接到辖区居民段某的求助电话称,最近其82岁的父亲经常登录某公司网站,该网站宣传:一次存款每日返现,三个月后将在香港上市并返还本金,其父亲之前偷偷地往这个网站的银行账户上汇了两笔钱,这次骗子告诉他本息已经翻到65000余元,要想提现,必须在规定时间内往指定账户缴纳部分税款,否则作废。其父亲被骗子的承诺蒙蔽了双眼,准备拿出所有积蓄到银行存入一个户名叫杜某的账号。儿子段某再三劝阻无果,只能求助辖区民警帮忙。

  当时,老人正从手提包里往外拿现金准备汇款。民警立刻上前亮明身份。

  “我认识你,你是咱派出所的民警。”段大爷说。

  “段大爷,你知道我的身份就好办了,你被骗了,千万别往里面打钱!”民警松了口气。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:郭丽颖
相关新闻