您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  交通安全
搜 索
齐齐哈尔:建华交警大队获“全国公安机关成绩突出交警大队”殊荣
2021-12-08 11:04:55 来源:东北网-齐齐哈尔日报  作者:郑越
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网12月8日讯 近日,公安部对全国公安机关成绩突出的100个交警大队和100名交警予以通报表扬。其中,市公安局交警支队建华大队被授予“全国公安机关成绩突出交警大队”荣誉称号。

  据悉,齐齐哈尔市公安局交警支队建华大队曾先后被命名为“全国公安机关执法示范单位”、被授予“全国公安系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”等,被司法部授予“全国模范人民调解委员会”。

  近年来,市公安局交警支队建华大队树牢“事故是可防可控,秩序是管出来的”理念,围绕中心、服务大局,全力“防事故、保安全、保畅通”,深化动态排查、公布提示、情况通报、督办整改“四位一体”机制,全力治理人、车、路、企四个方面道路交通安全隐患,不断提升道路交通安全系数。立足城市、高速、公路、农村“四大战场”,采取视频巡、警车巡、岗地守措施,对交通违法保持严管高压态势,最大限度消除交通肇事肇祸风险。同时,深化公安交管“放管服”措施,践行“我为群众办实事”实践活动,以更加优质、高效、便捷的服务,进一步提升了人民群众的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:郭丽颖