您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  警方传真
搜 索
逊克县公安局:三项举措全面落实“冬季整训”工作
2021-12-08 15:48:00 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  平安龙江网讯 为深入贯彻落实冬季整训工作部署要求,逊克县公安局户政部门通过“岗位培训、礼仪教学、技能比赛”三项举措,锻造过硬本领、锤炼顽强作风,提升服务质效。

  组织各派出所召开户籍业务培训会,就近期下发的《全国范围开具户籍类证明“跨省通办”实施方案》和《黑龙江省公安厅办理部分户籍业务证明事项告知承诺制实施意见》等文件内容进行了全面解析和业务指导。并对《黑河市公安局户籍业务办理流程要件和时限的通知》进行了再次详细讲解,进一步提升了派出所户籍民警的理论知识水平。

  为规范户籍窗口民警的业务行为,树立窗口服务良好形象,逊克县公安局户政部门开展了窗口民警礼仪学习培训班。详细讲解了表情语、手势语等各种体态语言和站姿、坐姿、走姿、蹲姿等行为举止的标准,以及称呼、问候、介绍、握手、接听电话等日常礼仪规范。同时还学习了口罩、手套等防护用品的使用方法、室内消毒的方法和洗手清洁的正确步骤,更恰当地运用礼仪规范,不断提升群众的满意度。

  比拼实操环节的内容涵盖了派出所户政窗口建设,便民利民服务举措,户籍、身份证、居住证业务办理等内容。这次大比拼既是户籍基础业务的一次演练,也是对全体户籍民警工作的一次检阅,全面推动户籍民警业务水平的提升。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻