主办:中共黑龙江省委政法委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 最新稿件
   
站内检索    
“的哥”收取40元“小费”帮助乘客躲避防疫检查被罚
2021年12月13日 10:08:00  平安龙江网 【 字体:

  近日,哈市一名出租车司机为多挣40元好处费,竟帮助乘客躲避防疫检查。对此,冰城警方对涉案的哥王某作出行政拘留10日处罚,对乘客吴某予以训诫。

的哥王某被行政拘留10日。

  12月8日,在哈牡高速尚志服务区旁边的便道上,一男子从出租车上下来后,快速翻过护栏向服务区走去。正在巡逻的哈尔滨市公安局尚志市局交警大队民警和尚志市交通运管部门工作人员当场将此人和其乘坐的出租车司机查获。

  经询问得知,出租车司机王某将乘客吴某(外省籍)拉载到此处,意图帮助其躲避防疫检查离城,并从中收取了40元好处费。当日,王某以同样方式帮助吴某进入尚志市。

  目前,王某因违反疫情防控相关规定,被公安机关依法处以行政拘留10日,吴某被警方予以训诫。

  警方提醒:疫情当前,配合政府有关部门做好疫情防控工作是公民应尽的社会责任和义务,切勿为图一时之便、一己私利,违反疫情防控公告有关规定,给疫情传播带来风险隐患,否则,将受到法律的严惩。

作者:黄庆 左昊成 唐继厚    来源:东北网  编辑:郭丽颖