您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  平安播报
搜 索
全省第二批政法队伍教育整顿“回头看”和肃清流毒影响专项工作会召开
2021-12-14 11:04:00 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  平安龙江网讯 13日,省委常委、政法委书记、省政法队伍教育整顿领导小组副组长兼办公室主任张安顺主持召开全省第二批政法队伍教育整顿“回头看”和肃清流毒影响专项工作会并讲话。中央第五督导组黑龙江小组组长林振文出席会议并讲话。会议强调,要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神和中央经济工作会议精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,进一步提高政治站位,肃清流毒影响,巩固教育整顿成果,推进全面从严治警常态化,打造高素质政法铁军。

  林振文指出,黑龙江省认真贯彻党中央决策部署,扎实开展第二批教育整顿“回头看”,坚决肃清流毒影响,深入抓好中央督导组督导反馈意见整改,取得了实实在在的成效。但与此同时,也存在一些问题和不足。他强调,要提高政治站位,充分认识肃清流毒影响的重要性、必要性和紧迫性,并把这一专项工作作为一项重大政治任务,坚持领导带头、压实责任、统筹结合,以更大决心和力度,坚决彻底肃清流毒影响。要明确工作重点,坚持思想发动到位、深挖彻查到位、突出问题隐患排查整治到位,确保见人见事见案见质量见结果。要坚持以案明纪、以案释法、以案促改,教育引导广大干警知敬畏、存戒惧、守底线。要巩固政法战线自我革命成果,建立健全政治引领、制度评估、扫黑除恶和教育整顿联动等长效机制,始终保持惩治腐败高压态势,以实际行动践行“两个维护”,为龙江经济社会发展保驾护航。

  张安顺强调,要对照中央督导组督导反馈的问题,扛牢政治责任,坚决肃清流毒影响,以对党忠诚的实际行动彰显“两个维护”的政治本色。一是政治态度再坚决。省级政法机关党组(党委)要履行好主体责任,领导干部要带头把政治责任扛在肩上、放在心上、抓在手上,净化政治生态,打造忠诚干净担当的政法铁军。二是任务目标再聚焦。要持续深化“筑牢政治忠诚、肃清流毒影响”专项行动,坚持新问题、老问题一起整治,彻底清查,确保中央督导组反馈的意见、指出的问题全部整改到位。三是肃清措施再深入。要聚焦重点领域,进行系统全面的再排查再整改。要加强与省纪委监委、省委组织部工作协同,加强信息沟通,共同推进工作,确保工作质效,向党中央交上一份合格答卷。四是整体成效再巩固。要评估整体工作质效,强化攻坚措施,确保各项任务如期完成、取得实效。同时,要全面总结教育整顿经验做法,加强整体设计,强化制度执行,推进全面从严治警常态化建设,以政法队伍建设的新成效推动全省政法工作高质量发展。

  中央第五督导组黑龙江小组有关成员出席会议,省纪委监委、省委组织部有关负责同志参加会议。省委政法委、省直政法各单位有关负责同志汇报相关工作。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻