您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  平安创建
搜 索
四人顶“风”作案 盗窃企业电缆涉案三十余万元
2021-12-17 09:23:00 来源:东北网  作者:黄庆 王海洋 唐继厚
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  近日,哈尔滨市公安局依兰县局破获系列盗窃风电企业电缆案,抓获犯罪嫌疑人四人,涉案金额三十余万元。

  8月30日,依兰县一家风电企业的风电升压电站电缆被盗。依兰县公安局专案组开展走访调查工作。

  在案件侦办过程中,犯罪嫌疑人又实施三起盗窃风电企业电缆案件。

  经过四十多天的不懈努力,警方终于锁定杜某臣、席某福、马某军、赵某伟等四人,席某福、马某军还有盗窃犯罪前科。

  11月29日,专案组开展收网行动,将杜某臣、马某军、赵某伟成功抓获。席某福到公安机关投案自首。

  经审,犯罪嫌疑人对流窜盗窃风电企业电缆非法获利的犯罪事实供认不讳。

  目前,四人被公安机关依法采取刑事强制措施。

责任编辑:郭丽颖