您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  视频在线
搜 索
【视频】危急关头,他却冲进火场找被子……
2021-12-17 10:37:00 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  2021年12月14日14时30分许,齐齐哈尔市依安县公安局双阳派出所接到报警,称该镇福地村有一民房发生火灾。接到报警后,正在开展疫情防控工作的值班民警王志超,辅警管云鹏、安靖涛立即驾驶消防车赶赴火灾现场。当民警到达现场后,火势已经蔓延开来,民警迅速组织扑救。

  “警察同志,快想想办法,我还有7000元现金在房间的被子里,这可是我半年的血汗钱,无论如何要帮我找到这床被子啊。”在扑救过程中,房屋主人赵某情绪激动,几次要冲进火场,称房间内还有前几日卖羊结算的现金,受疫情的影响,赵某拿到卖羊款后便放在了炕上的被子里,没有及时存入银行。同时,民警从周围群众口中得知,赵某家庭条件并不好,所有收入来源全部依靠他养羊和种地,这7000元现金是赵某半年的血汗钱!得知这个情况后,辅警管云鹏立即抢先进入火场内部。

  此时火势仍然较大,浓烟散布,人员几乎无法靠近,更别说房间里具体的情况了,可管云鹏来不及多想,他只知道,如果稍有迟疑,这笔血汗钱就有可能被大火烧尽。只见管云鹏毫不迟疑地冲入浓烟四起的火场。

  在高温和浓烟中,管云鹏不仅将赵某的7000元的血汗钱找到,还顺手将房间内的部分家用电器也一并“抢”了出来。

  当管云鹏从火海中冲出来时,他立即将手中的7000元现金交到了赵某手中,赵某激动地说不出话来。

  浓烟散尽之后清理现场时,才发现管云鹏的全身早已都被冷水打湿,寒风下头发和衣服上面都结下厚厚的冰,手脚也都被冻僵,但看到群众的财产保住了,他的心里是温暖的。

  “真是太感谢人民警察了,没有他的不顾个人安危冲进去,我的血汗钱就被烧没了。”大火被扑灭后,赵某含着泪水向管云鹏道谢。周围的群众也被管云鹏不顾个人安危,保护人民群众财产安全的举动深深感动。而他和战友也回到单位悄悄地换好衣服,戴起口罩又开始进行疫情防控。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻