您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  平安创建
搜 索
“嫌麻烦”图省事?3人伪造核酸检测报告被拘留
2021-12-20 08:50:35 来源:东北网-极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  3人嫌去医院麻烦,打起了伪造核酸检测证明的歪主意,结果被拘留。

  近日,黑龙江省垦区公安局建三江分局七星派出所接到卡口防疫工作人员报警称:有人使用伪造新型冠状病毒核酸检测报告单,请公安机关调查处理。接到报警后,民警迅速赶到现场,经建三江医院进行核酸检测,确定这3人检测结果为阴性之后,将他们带至派出所开展调查。

  经查,这3名违法人员在疫情期间,为方便出行,使用伪造新型冠状病毒核酸检测报告进入建三江北疫情卡口,被工作人员发现。他们嫌去医院麻烦,想着“节省时间”,打起了伪造核酸检测证明的歪主意,于是伪造核酸证明,想“瞒天过海”,却难逃民警和防疫工作人员的“火眼金睛”。

  目前,这3名违法人员已被公安机关依法处以行政拘留并处罚款的处罚。

  警方提示:

  公安机关将持续对各类涉“疫”违法犯罪保持严打高压态势,对拒不执行政府在紧急状态下发布的决定、命令、公告的,公安机关视其违法情节,将依法追究当事人法律责任。同时,提醒群众主动配合相关部门的工作,自觉遵守疫情防控工作要求,为保证自己的生命安全,也秉持着对他人负责的态度,积极配合核酸检测。

责任编辑:郭丽颖