您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  平安创建
搜 索
一天内,6人“无视”防疫规定被行政处罚!
2021-12-20 08:50:06 来源:东北网  作者:赵璐 唐继厚
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  有人为了保证自己的运输车辆不受阻,铤而走险伪造虚假核酸检测报告以应付检查,更有甚者,竟将无核酸检测报告人员藏匿车中,试图蒙混出城。近日,哈尔滨市道外警方破获3起该类案件,6人被行政处罚。

违法行为人被处以行政拘留15日。

  12月11日10时许,哈东检查站防疫卡点执勤民警在核查出城车辆时,发现货车司机李某神色慌张,并几次声称车内只有自己一人。“此地无银三百两”的言行引起了民警的注意。在对该车进行检查时,民警在驾驶室后排发现一名乘客付某,其无法提供核酸检测报告。随后,执勤民警将两人移交至东风派出所处理。经进一步调查,李某在明知付某无核酸检测报告的情况下,怀着侥幸心理,故意将付某藏匿在车中,企图蒙混过关。目前,李某和付某二人被公安机关依法分别处以罚款处罚。

  12月11日17时许,长江路卡点执勤民警在核查入城的一辆辽A牌照车辆时,驾驶员吴某神色慌张,在向民警出示核酸检测报告微信截图后,迅速收回并删除截图,这一举动引起了民警的警觉。经查,吴某没有按照防疫规定做核酸检测,为蒙混过关,自行使用手机P图软件伪造了核酸检测报告。警方根据《治安管理处罚法》有关规定,对吴某处以行政拘留15日并处罚款处罚。

  12月11日20时许,长江路卡点执勤民警在查验入城车辆时,发现一辆鲁P牌照车辆驾驶员冯某和高某的核酸检测报告涉嫌伪造。经查,两人交代其核酸检测报告是所在的某化工原料公司同事钮某伪造的。随即,民警将钮某传唤至公安机关。经进一步调查,民警在其三人的手机中发现了大量伪造的核酸检测报告PDF文件。据钮某供述,他为了让公司的车辆正常运货,利用手机P图软件修改他人核酸检测报告并制作成PDF文件,通过微信发给货运司机应付检查。目前,三人被已警方依法分别处以行政拘留15日并处罚款处罚。

责任编辑:郭丽颖