您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  检察风云
搜 索
中央第五督导组赴黑龙江省检察院督导检查队伍教育整顿“回头看”
2021-12-21 11:03:02 来源:龙江检察  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  中央第五督导组赴黑龙江省检察院

  督导检查队伍教育整顿“回头看”

  曾向阳强调

  站位再提高认识再深化效果再增强

  以良好政治生态推动检察队伍长效建设

  12月19日上午,中央第五督导组副组长曾向阳率队,张寒玉、谢之宇、董亚军一行到黑龙江省检察院督导检查队伍教育整顿“回头看”工作情况。

  黑龙江省检察院党组副书记、常务副检察长、省检察院队伍教育整顿领导小组副组长杜学毅向督导组汇报了“回头看”以来的工作情况。

  曾向阳副组长听取黑龙江省检察院工作情况汇报后明确指出:

  黑龙江省检察机关在队伍教育整顿中工作严谨务实,工作标准高,达到了预期目的,成效显著。集中体现在“三个始终保持”:

  一是始终保持高政治站位。从上到下高度重视,强力推进,始终把政治摆在前面。省检察院党组特别是高继明检察长始终要求在前面、做在前面,充分发挥示范引领作用,确保教育整顿工作不断深入、有力有序。

  二是始终保持队伍整体信访举报低水平。队伍整体素质非常好,不用扬鞭自奋蹄,坚持自我加压,自身要求非常严格,反映出是一支廉洁的检察队伍。

  三是始终保持蹄疾步稳。沉稳低调,措施有力,没有大开大合,一步一个脚印,每一步都做得非常扎实,想得实、抓得实、悟得实、效果好。

  曾向阳副组长对省检察院队伍教育整顿以来的工作,特别是“回头看”阶段工作给予充分肯定,同时提出三点要求

  在肃清流毒工作上站位要更高。思想认识要上去,政治站位要再提升。要进一步加大力度,特别是对甘荣坤等人的流毒思想的清理,要紧盯重点领域,有一个查一个、有一个清除一个,决不含糊。

  在完成教育整顿后期任务上措施要更实。要进一步细化实化措施,对标对表,挂图作战,无论规定动作还是自选动作,都要做好示范,做到见人见事见案,要清账销号,清仓见底,不留尾巴。

  在检察队伍建设上标准要更严。要注重总结教育整顿过程中的好经验好做法,上升到制度层面,形成工作机制,强力推动落实,着力打造忠诚、为民、干净、担当检察铁军,真正让教育整顿形成常态,求得长效。图片

  中央第五督导组同志还与部分检察干警进行了个别谈话,查阅了工作台账,并对落实具体工作任务提出明确要求。

  黑龙江省检察院队伍教育整顿领导小组成员、机关各内设机构负责人参加会议。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻