您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  平安播报
搜 索
黑龙江省警方侦破公安部督办案件
2021-12-23 09:22:33 来源:黑龙江日报  作者:刘雪晴 米娜
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  黑龙江日报12月23日讯 近日,在省公安厅治安管理总队指导下,鸡西市公安局打掉全国“扫黄打非”办和公安部治安管理局联合挂牌督办案件。

  2020年8月,王某向鸡西市公安局恒山分局报警,称其孩子通过手机加入了一个不定时发布色情网站链接的微信群,请求警方处理。

  恒山分局立即成立“8·21”专案组,经侦查确定犯罪嫌疑人为广西壮族自治区平南县黄某冰等4人,在当地警方配合下将4人全部抓获。经讯问,4人对为“某淫秽视频传播平台”做代理传播淫秽物品牟利的犯罪事实供认不讳。

  经专案组进一步工作,确认这是一个有组织的淫秽物品传播牟利平台,固定窝点位于福建某县城外山中,成员包括多名负责传播淫秽物品牟利的“代理人”,以及负责通过微信商户收款的“代收人”。“代理人”获取视频链接发送到其掌握的微信群内,群成员点击链接后弹出收款付费二维码,通过手机扫码支付后进行观看。

  为进一步查清犯罪事实,彻底摧毁上下游制售分销网络,省公安厅治安管理总队部署鸡西市公安机关整合警种资源,实施全链条打击,12月17日展开收网行动,共抓获犯罪嫌疑人29名,扣押涉案资金400余万元人民币。

责任编辑:郭丽颖