您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  图片精选
搜 索
双鸭山公安巡特警:处突利剑!给你稳稳的安全感
2021-12-29 16:53:06 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  冬季整训开展以来,双鸭山公安巡特警认真贯彻落实省厅统一部署,强化组织领导、突出责任担当,强化主责主业、突出专业训练,全警动员、全力以赴,迅速掀起了会战高潮。

  

  双鸭山公安巡特警将训练的“准星”瞄准实战的“靶心”。认真贯彻“六必学”“十必练”要求,坚持以整为先,以训为主,政治轮训与体技实训同频共振。双鸭山市公安局特警支队组织专家力量,深入基层单位实地督导巡特警部门冬季整训政治轮训开展情况,全面掌握全市巡特警队员、特战队员的实战技能和体能训练情况,同时开展“送教下基层”主题实践活动,结合督导检查情况,向基层特巡警队员传授实训方法,解决难点问题。

  全市公安巡特警队员、特战队员克服天气寒冷等不利因素,科学统筹日常维稳处突和整训工作,“室内+室外”紧密结合,强化以速度、耐力、协调性、灵敏性为主要内容的体能训练和实战射击、防范控制、安防急救体能为主要内容的技能训练,重点训练引体向上、双杠臂屈伸、五公里越野、单警战术、警组战术等专业科目,投入特战特警队员300人,每天全科目训练时长不少于5小时。

 

  突出小组协同、武力攻击,磨合“1、3、5分钟”快速反应机制,加强“防砍杀、防冲撞、防爆炸”战术科目训练,提升现场科学规范、精准有效处置的素质能力。

  坚持特警守点、交警巡线、民警控面,架天网、画地格,常态化组织全市公安机关开展空中、地面相互交织,网上、网下协调联动的立体化、智能化全警大巡逻。全市设置巡逻岗位140处,每日出动巡逻警力616人次、警车292台次、2组公安武警武装巡逻车组。

  在狠抓专业训练的同时,全市公安巡特警部门还深入推进“六必学”,突出抓实十九届六中全会精神、红色经典、清廉作风、英模精神的学习教育。组织全体党员民警辅警重温入党誓词,组织全市公安特战队进行入警宣誓。各县分局巡特警部门也通过领导干部“上讲台、讲党课”,组织实地观摩、现场教学和网上网下结合等形式多样的学习活动,分级分类开展政治教育,增强特警队员理论功底、筑牢政治忠诚。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻