您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  交通安全
搜 索
哈市交警部门严查酒醉驾 两日查处酒驾交通违法13起
2021-12-30 09:29:00 来源:东北网  作者:姜文鑫 葛金鑫
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

   时值岁末市民出行、聚会、聚餐情形增多,哈市交警部门严格取缔酒醉驾、涉牌涉证类交通违法,27、28两日,全市共查处酒驾交通违法13起,其中饮酒驾驶6起、醉酒驾驶7起。

交警正在检查酒驾

  19岁男孩大胆酒驾 交警补上安全教育课

  12月26日21时40分许,交警平房大队在哈南十五路查处酒驾时,取缔了一名19岁酒驾人员,经检测,酒精含量为32mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车,民警在检查时,还发现驾驶证申领日期为今年3月,还未过实习期。据交待,他晚间喝了一瓶果酒,因饮酒较晚、加上选择的道路比较偏僻,便在侥幸心理作用下酒驾,结果被交警查处。最终,该人被处以罚款2000元,驾驶证一次性记满12分、暂扣6个月、实习期延长的严厉处罚。

  男子遇临检百般抵赖 数字高出醉驾值近两倍

  26日23时许,交警哈西大队在哈双路临检黑AV0Q90车辆时,闻到车厢内酒精气味比较浓重,而且看到驾驶人面色红润,酒驾嫌疑极大,询问时,驾驶人却始终坚称自己并未饮酒。随后,民警进行呼吸式酒精检测,数值竟高达145mg/100ml,高出醉驾值近两倍,涉嫌醉酒驾驶。原来,该人在哈西大街酒店饮酒后驾车返回家中,临检时,因担心被罚才一直说谎。民警现场批评教育后,将其带回大队进行抽血检验,他也将面临吊销机动车驾驶证、五年内不得重新取得、承担刑事责任的严厉处罚。

交警正在用仪器测量酒精含量

  凌晨醉驾被取缔 交警严格管控重点时段

  27日凌晨,交警动力大队警力在文昌桥、和兴路沿线开展酒驾专项整治行动,1时许,张某庚因酒后驾驶黑A91R11号轿车而被取缔,经呼吸式酒精检测,数值为113mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶,该人同样将面临吊销机动车驾驶证、五年内不得重新取得、承担刑事责任的严厉处罚。

  两节期间市民短途出行、走亲访友、聚会聚餐等出行需求增多,酒醉驾风险有所提升。交警部门提示,为了自己和他人的生命财产安全,切勿心存侥幸,发生各类交通违法,自觉尊法守规、安全文明出行。

责任编辑:郭丽颖