您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  反腐直击
搜 索
伊春通报5起违反中央八项规定精神典型问题
2021-12-30 09:29:29 来源:黑龙江省纪委监委网站  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  2022年元旦、春节将至,日前,伊春市纪委监委通报5起违反中央八项规定精神典型问题,进一步强化警示教育,持之以恒落实中央八项规定精神,不断巩固作风建设成果,营造风清气正节日氛围。

  嘉荫县林业局原党委书记、局长邱利利用违规套取的资金赠送礼品礼金问题。2011年5月至2016年12月,邱利安排工作人员以购买苗木、支付造林劳务费等名义套取资金共1930余万元,其中,部分用于赠送礼品、礼金等。邱利还存在其他违纪违法问题。2021年9月,邱利受到开除党籍、开除公职处分;涉嫌违法犯罪问题移送司法机关依法处理。

  原伊春区委副书记、区长陆学军违规收受礼品礼金问题。2015年3月至2018年春节,陆学军违规收受在原伊春区承揽工程的郑某某所送礼金2万元,物品价值4000元,共计2.4万元。陆学军还存在其他违纪违法问题。2020年9月,陆学军受到开除党籍、开除公职处分;违纪违法所得予以收缴;涉嫌违法犯罪问题移送司法机关依法处理。

  嘉荫国家粮食储备库有限责任公司党支部原书记刘春生违规设立“小金库”赠送礼品礼金问题。2018年至2019年间,刘春生通过截留玉米出库费、签订虚假合同套取租金等方式设立“小金库”,共计40.9万余元,用于违规赠送礼品、消费卡和发放福利等。刘春生还存在其他违纪违法问题。2021年12月,刘春生受到撤销党内职务、政务撤职处分。

  伊春市南岔木材水解厂原党委书记、厂长李传林违规套取和占用资金问题。2018年至2020年,李传林安排工作人员账外保管套取的农业粮食补贴款共计155.76万余元,上述款项部分被用于水解厂公务支出,另有10万元被李传林占为己有。李传林还存在其他违纪违法问题。2021年10月,李传林受到开除党籍、开除公职处分;违纪违法所得予以收缴;涉嫌违法犯罪问题移送司法机关依法处理。

  大箐山县司法局原局长张孟良违规公款吃喝问题。2009年至2019年,张孟良通过虚开燃油发票套取单位办案经费共计22万元,用于公款吃喝等支出。张孟良还存在其他违纪违法问题。2021年11月,张孟良受到党内严重警告处分;违纪所得予以收缴。

  (伊春市纪委监委)

责任编辑:郭丽颖