您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  平安播报
搜 索
积极回应人民群众的新需求新期待 深入推进建设更高水平的平安黑龙江
2021-12-31 08:52:49 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  利民便民服务收获百姓广泛好评

  “您好!这里是牡丹江市公安局指挥中心,请问您需要什么帮助……”“我要报警,这里有人持刀抢劫车辆”“请告知您的位置,我们马上调集就近警力……”接警后,指挥中心立即启动区域公安警务协作机制,向车辆可能逃往的四地公安机关发送了协查通报,并提出围捕建议,仅仅4小时后,嫌疑人在逃往外地的路上落网。

  在指挥中心,没有惊心动魄的一线抓捕,没有家长里短的入户走访,没有抽丝剥茧的现场勘验……但在这里,一根根电话线,一段段电波,连接着市民的期盼,守护着城市的安全。2021年,牡丹江公安局指挥中心有效分流非警务警情64493起;12345市长热线转交110报警服务台涉警求助1372起。

  

  2021年,黑龙江省公安厅加强110接处警规范化标准化专业化建设,修订印发《110接处警工作规则》,滚动式开展督导检查,不断提升接处警工作质效。完成“互联网+公安政务服务”平台优化升级,320项公安事项接受网办,其中省“互联网+政务服务平台”对接287项,全网注册用户数1442万,总访问量6.6亿次,教育整顿以来累计为群众办实事31558件,群众满意率99.6%。

  记者从黑龙江省公安厅了解到,2021年全省公安机关出台为民办实事制度机制92个、利企便民措施1962项,获得人民群众和基层民警广泛好评。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页

责任编辑:郭丽颖
相关新闻