您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  帮扶救助
搜 索
元旦夜晚老人走失 民警38分钟紧急寻救
2022-01-04 11:07:23 来源:黑河市公安局  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  1月1日19时,黑河市公安局铁路分局备勤民警闫浩、安克俭接到火车站站某旅馆电话报警,称一老人把一堆杂物、行李等物品堆放在旅馆门口后至今不见身影。民警们迅速赶到旅馆,经询问得知,该名老人神志不清、话语含糊,将物品堆放在此后随即离开,已近1个小时,至今未见返回。

  此时,室外温度已达零下35度,民警们担心老人出现意外,迅速在火车站附近开始搜寻。后经辗转附近食杂店、汽车4s店等处后,终于在站前工商银行自动取款机室内发现了该名老人。

  经询问,老人名叫郝某,60岁左右,伴有听力障碍。民警们经耐心沟通后,在老人身上发现一张标有联系方式的卡片,立即拨打电话联系到了其家人。

  20时20分许,闻讯赶来的家属在看到老人安全后喜极而泣,对民警在寒冬热心救助老人的行为连连表示感谢!临别前,民警们叮嘱老人的家人,要看护好老人,谨防再次走丢。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻