您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  检察风云
搜 索
点赞!老人滑倒那一刻,这位检察干警毫未犹疑地伸手扶救……
2022-01-05 14:27:58 来源:龙江检察、逊克县人民检察院  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  “实在是太感谢了!要不是这位检察干警和其爱人及时施救,后果真的不堪设想啊!这种助人为乐的精神太可贵了,值得学习和提倡!”2021年12月24日,受救助人刘女士的家人来到逊克县检察院,激动地向干警汪海彦送达感谢信,并为他扶助摔倒老人的行为频频点赞。

  一个月前,年逾古稀的刘女士在天福商业街正常行走时,因天冷路滑不慎摔倒,一时间倒地不起。

  此情此景被正路过此地的汪海彦和其爱人王晶看见后,二人毫不犹豫地上前施以援手。身为医院护士的王晶先对老人进行了简单救治,随后与汪海彦一起用自家车辆将摔倒老人送到县人民医院急诊中心。见老人无恙后二人才放心离去。

  由于二人的及时救助,摔倒的老人目前康复状况良好。

  汪海彦及其爱人在施救后并未留下姓名,摔倒老人及其家属在多方打听下才找到二人的工作单位,于是便有了开头的一幕。

  近年来,“老人摔倒无人敢扶”事件频发,“路遇老人摔倒扶与不扶”,也一直是社会热议的话题。而汪海彦及其爱人王晶用实际行动,给出了他们的见解和答案。

  “作为一名检察干警,以微薄之力扶起摔倒的老人,我没觉得自己做了多么了不起的事情。‘老吾老以及人之老’,每个家庭都有老人,每个人也都会老,我相信别人遇到这样的情况,也一定会伸出援助之手!”

  “汪海彦同志一直未将此事向单位任何人提起,直到今天我们才知道他助人为乐的善举。”该院检察长杨鹏在接待时认为,作为检察干警,汪海彦从小事出发,为人民群众办实事、解难题,为全院干警树立了榜样。同时倡议全院干警向汪海彦学习、看齐,将“为民办实事”落细、做实。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻