您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  图片精选
搜 索
嫩江 疯牛乱闯 民警开枪
2022-01-07 09:38:00 来源:极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  在农村,偶有牲畜因为受到惊吓,而发疯伤人的情况发生。

  就在去年12月29号中午11点半左右,嫩江市海江镇胜利村的养牛户李长有报警称,自己家的一头耕牛因为受到了惊吓,挣脱缰绳后在村内四处疯狂乱闯,并且还将村民撞伤,因为害怕“疯牛”再次失控伤人,于是拨打了报警电话。

  接到报警后,嫩江市海江派出所民警迅速赶到现场。发现疯牛正在村子中乱闯,随后民警和在场的村民一起用车将疯牛赶到了村子外面的大地上,防止牛再次伤人。但是民警仍然无法靠前,并且疯牛不时有向人功击的动作,民警看见始终无法控制“疯牛”,随即向110指挥中心请示。

  当治安大队民警赶到后,立即疏散周围群众,在寻找到有利点位后,果断开枪射击,两声枪响后“疯牛”应声倒地,危险也随即解除。12月31号上午,养牛户李长有将一面锦旗送到了嫩江市公安局,以表感谢。

责任编辑:郭丽颖